samedi 5 janvier 2008

Maklouba.......


Recettes Palestiniennes

((Maklouba aux aubergines ))


fameux plat traditionnel palestinien tu as besoin de: 2 kilo de viande d'agneau un kilo d'aubergines un demi kilo de riz basmati une tomate 8 gousses d'ail 3 oignons sel,poivre, paprika, cannelle, curcuma clous de girofle etape 1: tu fais frire les aubergines sous formes de rondelles trempes a l'avance dans de l'eau salee, laisse egoutter etape 2: tu fais cuire la viande coupe en morceaux de 100g chacun avec un oignon 1 litre d'eau, sel,cannelle, poivre, sel, 2 clous de girofle. preparer le montage: couper la tomate en rondelles, les oignons aussi, egoutter la viande,et conserver le bouillon et nettoyer les gousses d'ail laver le riz, le preparer en y ajoutant:sel, poivre, cannelle, curcuma prendre un fait tout et y deposer une couche de riz, les rondelles de tomates deposer les morceaux de viande,les aubergines, les oignons puis l'ail puis repartir le reste du riz sur l'ensemble, couvrir du bouillon et laisser cuire une trentaine de min et voila, au moment de servir, tu mets un plat sur ton fait tout et hip-hop tu verse le tout delicatement.

((Maklouba de chou fleur ))

un poulet de 1,5 kg 1 vhou fleur de 1 kg 2 c a s de concentre de tomate 2 oignons en lamelles sel, poivre, huile pour la friture riz un demi kilo toujours basmati ou rond option: tu peux ajouter des aubergines de la meme maniere que la recette precedente ou des rondelles de pommes de terre, ou tout simplement le chou-fleur et voila couper le chou-fleur en bouquet, laver puisfaire frire et egoutter dans une poele faire revenir les oignons jusqu'a ce qu'ils deviennent dores,mettre a cote couper le poulet en morceaux, le faire cuire de la meme maniere que la premiere recette, avec les memes epices, conserver le bouillon. preparer le riz : le faire cuire mi-cuisson dans de l'eau avec un peu du cardamome, sel, poivre, canelle + le concentre de tomate dilue dans un demi verre d'eau. montage: au fond du fait-tout, mettre les morceaux de poulet d'abord, les bouquets de chou-fleur, les oignons,puis le riz, couvrir du bouillon et laisser cuire sur feu moyen durant verifier la cuisson du riz puis servir tout chaud .

1 commentaire:

ilhem71 a dit…

mille mercis pour cette recette que j'adore !!!!!et la photo trés pro !!!!!!!!!!!tout ça me donne l'eau à la bouche.