Ingrédients (2 personnes):
250 grammes de nouilles asiatiques (j'ai utilisé un mélange de nouilles 'udon' et de nouilles de soja)2 cuillères à soupe d'huile2 gousses d'ail finement hachéesdu gingembre rapé (quantité suivant votre gout)1 petit oignon coupé en rondelles1/2 carotte1 bol d'un mélange de légumes (chou courgettes poivrons rouge etc...)1/4 kg de boeuf coupé en tranches1 cuillère à soupe de citron1 cuillère à café de sucre1 cuillère à café de poivre de cayenne2 cuillères à café d'huile de soja2 cuillères à soupe de sauce de soja1 cuillère à café de sauce de poisson ('Nuoc Nam')1 cuillère à café de pate de tamarin ou 1 cuillère à soupe de jus de citron + 1 cuillère à café de sucre1 cuillère à café d'huile de sojavous pouvez également utiliser d'autres viandes (poulet porc ou meme crevettes)
Préparation:
Préparer une marinade avec la pate de tamarin, 1 cuillère à café de sauce de soja et 1 cuillère à café d'huile de soja.
Faire mariner la viande pendant 15 minutes.
Préparer les nouilles comme indiqué sur l'emballage (varie suivant le type de nouilles).
Préparer la sauce pour les nouilles en mélangeant dans un bol 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à café de poivre de cayenne, 2 cuillères à café d'huile de soja, 2 cuillères à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à café de sauce de poisson
Dans un wok bien chaud mettre 2 cuillères à soupe d'huile et faire revenir l'ail, le gingembre et l'oignon et ajouter ensuite la viande, et saisir à feu vif. Ajouter les légumes, et faire revenir quelques instants, ils doivent rester croquants. Ajouter ensuite les nouilles puis la sauce préparée précédemment, melanger le tout.
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