lundi 7 janvier 2008

Kibbés à la viande



Les kibbés (à la viande ) font partie du mézzé libanais,charki, Ces petites "choses " sont excellentes , je rajoute toujours un peu de tabasco en degustant les miens à table. Cette recette n'est pas tres facile surtout pour le faconnage des kibbés, mais a force on y arrive...Vous pouvez egalement trouver des Kibbés poissons


Pour 4 personnes :
200g de viande hachée

125g de bourghoul

1 oignon sel et 4épices(facultatif) ou poivre


pour la farce :


125g de viande hachée
1 oignon

30g de pignons (facultatif )

4 cuill. à soupe d'huile


Faites tremper le bourghoul dans une grande quantitée d'eau 2 à 3h. Mettez l'oignon,la viande, le sel les épices au robot(pour les courageux avec un mortier) et faire tourner 2 à 3 minutes. Pressez à la main le bourghoul pour le débarasser de son eau et l'ajoutez à la viande et faites tourner le robot 5 minutes. Réservez au frais Pour la farce : Epluchez l'oignon,le hachez puis le rissolez avec les pignons dans de l'huile 2 minutes puis ajouter la viande, le sel et le poivre et cuire 10 minutes à feu doux.
Formez une boule de kibbé, en faire à l'aide du doigt de petites boulettes ovales creuses aux parois minces, les farcir et fermer l'orifice .Essayez de lui donner une forme allongée aux deux extrémités..Faites frire les boulettes de kibbé 5 minutes jusqu'à obtention d'une belle couleur marron doré...



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