lundi 7 janvier 2008

Feuilletés libanais au fromage










Recette du Mezzé chaud Les rkakat jibné sont des feuilletés d’origine libanaise roulés au fromage et aux herbes. Le fromage varie, les herbes egalement selon les regions et les cuisinieres du Liban.
Certaines utiseront même la feuille de brick pour remplacer la pâte feuilletée. Il vous arrivera de gouter des rkakat à la mozarella mais le fromage le plus souvent utilisé est le fromage de chevre ou de la feta, mélangé à du persil et à de la menthe. Dans les restaurants, ce roulé feuilleté, Rkalat jibné, est proposé dans toutes les formules de mezzé proposé.




1 pate feuilletée ou feuilles filo ou brick 200 g de fromage de chèvre frais1 oignon 25 g de beurrePersil plat et menthesel poivre blanc
Mélangez le fromage avec les oignons hachés revenus au beurre, avec persil et menthe hachésEtalez finement la pate feuilletée, decoupez en rectangles. Les farcir et roulez en forme de cigareFaites cuire au four 15 mn. Vous avez egalement la possibilité de les faire rissoler.Si vous utilisez les feuilles de de filo ou brick, enduisez les de beurre fondu avant.

Aucun commentaire: