samedi 5 janvier 2008

Hommos...




I n g r é d i e n t s :


• 300 g de pois chiches secs• 3 cuil. à soupe de crèmede sésame ou tahiné• 2 cuil. à soupede jus de citron• 1 cuil à café debicarbonate de soude• 2 gousses d’ail• sel (au goût) > Purée de pois chichesà l'huile de sésame
Un incontournable du mezzé libanais, il accompagne les viandes, mais peut être consommé en entrée, arrosé de citron et d'huile d'olive.


Faire tremper les pois chiches dans 1,5 ld’eau pendant 24 h.

Le lendemain, les rincer et les faire cuire dans une marmite d’eau fraîche (1,5 l) avec une cuil. à café de bicarbonate de soude pendant 1 h 30 min environ.

Une fois les pois chiches cuits, les égoutter dans une passoire et les rincer.Passer les pois chiches au mixer avec un peu de jus de cuisson.La purée obtenue doit être assez épaisse.Mélanger ensuite la crème de sésame avec le citron,l’ail écrasé et le sel.Ajouter la crème ainsi obtenue sur la purée de pois chiches et arroser d’huile d’olive.Servir frais.

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