((Recette turque))
Chou 1800 gr
Chou 1800 gr
Eau 465 gr Sel
9 gr Riz 75 gr
Oignons 120 gr
Persil 60 gr
Viande hachée (demi-grasse) 300 gr
Concentré de tomates 10 gr
Poivre noir 1 gr
Menthe 1,3 gr
Margarine 10 gr
Effeuillez le chou. Lavez les feuilles. Mettez 2 verres d'eau dans une casserole. Incorporez 1 cuillerée de sel. Portez à ébullition. Faites-y blanchir les feuilles de chou pendant 3 à 4 mn. Enlevez les feuilles de l'eau et laissez égoutter. Gardez l'eau. Lavez le riz. Egouttez-le.
Effeuillez le chou. Lavez les feuilles. Mettez 2 verres d'eau dans une casserole. Incorporez 1 cuillerée de sel. Portez à ébullition. Faites-y blanchir les feuilles de chou pendant 3 à 4 mn. Enlevez les feuilles de l'eau et laissez égoutter. Gardez l'eau. Lavez le riz. Egouttez-le.
Epluchez et lavez les oignons. Hachez-les finement. Lavez et hachez finement le persil. Mettez dans un saladier le riz, les oignons, le persil, la viande hachée, le concentré de tomates, le reste du sel, le poivre noir, la menthe, 1/3 verre d'eau et la margarine.
Mélangez soigneusement. Coupez les feuilles de chou en deux. Disposez une cuillerée de la farce sur un côté de la feuille. Enroulez en enfermant la farce à l'intérieur de la feuille. Disposez-les dans une casserole. Continuez jusqu'à ce qu'il ne rest plus d'ingrédients. Ajoutez l'eau où vous avez fait blanchir les feuilles de chou. Couvrez. Faites cuire à feu doux pendant 45 mn.
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