lundi 7 janvier 2008

Falafel




Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de pois chiches ayant trempé toute une nuit
- 4 ciboules hachées
- 2 gousses d'ail écrasées
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 4 brins de persil
- 1/2 cuillerée à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- sel et poivre - huile à friture

Préparation :

Égoutez les pois chiche et passez-les au mixeur avec les ciboules, l'ail, l'eau et le persil. Travaillez bien pour obtenir une purée. Ajoutez le reste des ingrédients, mettez dans une jatte et laissez ainsi 1 à 2 heures. Séparez le mélange en boulettes de la taille d'une noix, aplatissez-les légèrement et plongez-les 4 minutes dans de l'huile à friture bien chaude. Égouttez-les.

Aucun commentaire: